朝:にゅう麺、緑茶
昼:プルコギ定食(東銀座近くの韓国料理)
夜:鶏そぼろとれんこんの土鍋ごはん、おじゃがと若布のかき揚げ、野菜と豆腐のサラダ、ぶりと大根の煮付け、だし巻き卵、ビール1杯、檸檬酒1杯(西荻窪・のらぼう)
総評:のらぼうの料理はいつ食べてもほっこりするね!
昼は別の編集部の人たちとランチ。みんなで韓国料理を堪能しながら楽しい時間を過ごす。その中の1人の彼が明るいニートで、とてもきれい好きらしい。ニートなだけに時間もあるから、部屋じゅうぴっかぴかに掃除するのが趣味のようだ。そんな彼を「母親のような目でじっと見守っているんだ」と言っていた。えらい。
夜は久しぶりの「のらぼう」へ。他の編集部の人と、私と同じ編集部の3人で行った。店内にはくるりが流れている。そんななか、三鷹で採れたおいしい野菜がサラダや煮物、揚げ物に変身して目の前に現れる。本当にていねいに料理してくれるなあ、とひと口食べただけで思う、やさしい味。
毎日だれかとごはんを食べている。それはとっても幸せなこと。
今の会社に勤務するのもあと2日。
昼:プルコギ定食(東銀座近くの韓国料理)
夜:鶏そぼろとれんこんの土鍋ごはん、おじゃがと若布のかき揚げ、野菜と豆腐のサラダ、ぶりと大根の煮付け、だし巻き卵、ビール1杯、檸檬酒1杯(西荻窪・のらぼう)
総評:のらぼうの料理はいつ食べてもほっこりするね!
昼は別の編集部の人たちとランチ。みんなで韓国料理を堪能しながら楽しい時間を過ごす。その中の1人の彼が明るいニートで、とてもきれい好きらしい。ニートなだけに時間もあるから、部屋じゅうぴっかぴかに掃除するのが趣味のようだ。そんな彼を「母親のような目でじっと見守っているんだ」と言っていた。えらい。
夜は久しぶりの「のらぼう」へ。他の編集部の人と、私と同じ編集部の3人で行った。店内にはくるりが流れている。そんななか、三鷹で採れたおいしい野菜がサラダや煮物、揚げ物に変身して目の前に現れる。本当にていねいに料理してくれるなあ、とひと口食べただけで思う、やさしい味。
毎日だれかとごはんを食べている。それはとっても幸せなこと。
今の会社に勤務するのもあと2日。
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