今日はとってもいい天気でした。
雲ひとつない青空に、銀杏の黄色がとてもきれいだった。
お昼過ぎ、吉祥寺へ向かいました。
この街に住む友達のうちで、お鍋を囲む会が開かれるため。
お呼ばれした人は、それぞれ手作りのものを持ち寄りました。
今日初めてお会いしたSさんは、かぶのお漬物を持ってこられました。
オリーブオイルで和えたお漬物は、サラダ感覚でおいしかったな。
私は、昨日の夜焼いたココアとクリームチーズのパウンドケーキ。
牛乳を入れなかったので、若干もっさりしてましたが。。。
「おいしい」といわれると本当にうれしいものです。
家主のNさんの作る鮭と豆腐の入ったお鍋をみんなでつつきながら、
14時すぎからビールで乾杯!
明るいうちからのビールはさわやかで最高です。
会が始まったころは外は明るかったのに、
17時のチャイムがなると、もう真っ暗。
時間があっという間に過ぎるほど、楽しいひとときでした。
明日から12月。
今年もあと1ヶ月なんて早いなあ。
手帳買わなくちゃ。
雲ひとつない青空に、銀杏の黄色がとてもきれいだった。
お昼過ぎ、吉祥寺へ向かいました。
この街に住む友達のうちで、お鍋を囲む会が開かれるため。
お呼ばれした人は、それぞれ手作りのものを持ち寄りました。
今日初めてお会いしたSさんは、かぶのお漬物を持ってこられました。
オリーブオイルで和えたお漬物は、サラダ感覚でおいしかったな。
私は、昨日の夜焼いたココアとクリームチーズのパウンドケーキ。
牛乳を入れなかったので、若干もっさりしてましたが。。。
「おいしい」といわれると本当にうれしいものです。
家主のNさんの作る鮭と豆腐の入ったお鍋をみんなでつつきながら、
14時すぎからビールで乾杯!
明るいうちからのビールはさわやかで最高です。
会が始まったころは外は明るかったのに、
17時のチャイムがなると、もう真っ暗。
時間があっという間に過ぎるほど、楽しいひとときでした。
明日から12月。
今年もあと1ヶ月なんて早いなあ。
手帳買わなくちゃ。
PR
この記事にコメントする