忍者ブログ
ゆっくり、のんびり更新。
[29] [28] [27] [26] [25] [24] [23] [22] [21] [20] [19]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

朝:じゃがりこ
昼:えびそば(銀座:天龍)
夜:ビール1杯、ソーメンチャンプルー、パパイアのサラダ、紅芋チップス(銀座:竹富島)


雨のなか、前の会社に行って料理本の校了作業をしてきた。前日に編集部の子に「行くね」とメールをしたら、みんなでランチをしようということになった。待ち合わせ場所に行くと、懐かしい顔の5人がいる。たった一週間前に巣立ったばかりなのに、ふるさとへ帰ってきたような気分になった。餃子のおいしい天龍で、新しい仕事の話をしたり、オランダ旅行へ行っていた子の土産話を聞いたり、最近の編集部の様子を聞いた。みんな上手くやっているようでよかった。
編集部に行くと、私が使っていた机がそのまま残っていたので使わせてもらった。3つのテーマの校了作業をもくもくとこなす。途中、確認事項があったので、料理を考案してくださったKさんに電話をした。Kさんはこちらからの細かな要望にも、最後まできちんと対応してくれた。だから私もいいページになるように頑張った。カメラマンさんも頑張ってくれた。この頑張りが誌面に反映されていると思っているので、本になるのがとても楽しみだ。
すべての仕事を終えたら、7時を回っていた。これで本当に編集者としての仕事を終えた。またみんなに挨拶をした。さよならじゃなくて、これからもよろしくと。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
chiezou
性別:
女性
職業:
フリーライター
趣味:
音楽、読書、運動
自己紹介:
東京・武蔵野市出身。
横浜市在住。
編集者を経てフリーライターをしています。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
お天気情報
アクセス解析
アクセス解析
Powered by ニンジャブログ  Designed by ゆきぱんだ
Copyright © あさがお手帖 All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]