朝:じゃがりこ
昼:えびそば(銀座:天龍)
夜:ビール1杯、ソーメンチャンプルー、パパイアのサラダ、紅芋チップス(銀座:竹富島)
雨のなか、前の会社に行って料理本の校了作業をしてきた。前日に編集部の子に「行くね」とメールをしたら、みんなでランチをしようということになった。待ち合わせ場所に行くと、懐かしい顔の5人がいる。たった一週間前に巣立ったばかりなのに、ふるさとへ帰ってきたような気分になった。餃子のおいしい天龍で、新しい仕事の話をしたり、オランダ旅行へ行っていた子の土産話を聞いたり、最近の編集部の様子を聞いた。みんな上手くやっているようでよかった。
編集部に行くと、私が使っていた机がそのまま残っていたので使わせてもらった。3つのテーマの校了作業をもくもくとこなす。途中、確認事項があったので、料理を考案してくださったKさんに電話をした。Kさんはこちらからの細かな要望にも、最後まできちんと対応してくれた。だから私もいいページになるように頑張った。カメラマンさんも頑張ってくれた。この頑張りが誌面に反映されていると思っているので、本になるのがとても楽しみだ。
すべての仕事を終えたら、7時を回っていた。これで本当に編集者としての仕事を終えた。またみんなに挨拶をした。さよならじゃなくて、これからもよろしくと。
昼:えびそば(銀座:天龍)
夜:ビール1杯、ソーメンチャンプルー、パパイアのサラダ、紅芋チップス(銀座:竹富島)
雨のなか、前の会社に行って料理本の校了作業をしてきた。前日に編集部の子に「行くね」とメールをしたら、みんなでランチをしようということになった。待ち合わせ場所に行くと、懐かしい顔の5人がいる。たった一週間前に巣立ったばかりなのに、ふるさとへ帰ってきたような気分になった。餃子のおいしい天龍で、新しい仕事の話をしたり、オランダ旅行へ行っていた子の土産話を聞いたり、最近の編集部の様子を聞いた。みんな上手くやっているようでよかった。
編集部に行くと、私が使っていた机がそのまま残っていたので使わせてもらった。3つのテーマの校了作業をもくもくとこなす。途中、確認事項があったので、料理を考案してくださったKさんに電話をした。Kさんはこちらからの細かな要望にも、最後まできちんと対応してくれた。だから私もいいページになるように頑張った。カメラマンさんも頑張ってくれた。この頑張りが誌面に反映されていると思っているので、本になるのがとても楽しみだ。
すべての仕事を終えたら、7時を回っていた。これで本当に編集者としての仕事を終えた。またみんなに挨拶をした。さよならじゃなくて、これからもよろしくと。
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