朝:マフィン
夜:あさりとしめじ、大葉のパスタ、サラダ、じゃがいもとアンチョビの炒め物、ビール
連休2日め、有楽町へ。無印良品で計量器、パスタトングを買う。その後本屋で高山なおみさんの「日々ごはん10」を購入。隣にあった高山さんとイラストレーターの渡辺さんの絵本も気になり、立ち読みした。とってもきれいな絵本だった。
有楽町西武の地下のシューズフロアで、カンペールに立ち寄る。今月号のFUDGEに載っていた靴が可愛くて、気になっていたのだ。丸いトゥに、シックな色のエナメル(緑、ピンク、黒など)が縫い付けられている。7センチのストラップシューズ。店員さんに聞いたところ、24センチしか残っていないらしい。私は足のサイズが23センチなので、取り寄せてもらうことにした。とても楽しみ。
帰宅して、アサリのパスタを作った。人気ウェブサイトのcookpadからレシピを拝借した。cookpadはどれも一般の人が投稿したメニューとは思えないくらい、レシピが充実している。
ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、しめじ(昨日の残り)を入れる。それからあさりをどばっ。口が開いたところで白ワインと醤油を加えます。たっぷり刻んだ万能ねぎも加えてしばらく煮詰める。パスタがゆであがったら、炒め合わせたものとあえて出来上がり!
かなりおいしかったっす。
明日から6日連続勤務になる。ひー。そういう意味でも貴重な2日間の休みだった。
夜:あさりとしめじ、大葉のパスタ、サラダ、じゃがいもとアンチョビの炒め物、ビール
連休2日め、有楽町へ。無印良品で計量器、パスタトングを買う。その後本屋で高山なおみさんの「日々ごはん10」を購入。隣にあった高山さんとイラストレーターの渡辺さんの絵本も気になり、立ち読みした。とってもきれいな絵本だった。
有楽町西武の地下のシューズフロアで、カンペールに立ち寄る。今月号のFUDGEに載っていた靴が可愛くて、気になっていたのだ。丸いトゥに、シックな色のエナメル(緑、ピンク、黒など)が縫い付けられている。7センチのストラップシューズ。店員さんに聞いたところ、24センチしか残っていないらしい。私は足のサイズが23センチなので、取り寄せてもらうことにした。とても楽しみ。
帰宅して、アサリのパスタを作った。人気ウェブサイトのcookpadからレシピを拝借した。cookpadはどれも一般の人が投稿したメニューとは思えないくらい、レシピが充実している。
ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、しめじ(昨日の残り)を入れる。それからあさりをどばっ。口が開いたところで白ワインと醤油を加えます。たっぷり刻んだ万能ねぎも加えてしばらく煮詰める。パスタがゆであがったら、炒め合わせたものとあえて出来上がり!
かなりおいしかったっす。
明日から6日連続勤務になる。ひー。そういう意味でも貴重な2日間の休みだった。
PR
この記事にコメントする